Где проверять тексты на пунктуацию?

Главная Форумы Форум Где проверять тексты на пунктуацию?

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Tosik
    Участник

Пробую писать рассказы для одного онлайн-журнала. Редактор говорит, что сюжеты у меня интересные и читаются хорошо, но ему уже надоело приводить тексты в порядок. В последнем письме написал, что я пропускаю столько знаков препинания, что уму непостижимо. Ещё и пригрозил, что больше не будет брать мои работы в редактуру, если продолжу присылать их в таком виде. Можно где-то самому проверять пунктуацию перед отправкой рассказов?

Hasselhoff
    Участник

Редактор у тебя ещё терпеливый, раз несколько раз сам расставлял все запятые и продолжал принимать рассказы. Попробуй ОРФО, он находит ошибки в сложных предложениях и объясняет правила. Заодно выпиши себе несколько конструкций, в которых чаще всего ошибаешься, чтобы не наступать на одно и то же в каждом новом тексте.

Igarik
    Участник

Ставить отдельную программу тоже необязательно. Готовый рассказ можно целиком прогнать в браузере перед отправкой редактору. Можешь делать проверку пунктуации тут https://pr-cy.ru/grammar-check/ . Сервис покажет, где пропущены запятые и какие знаки могут быть лишними. Правки вносишь по ходу проверки, а потом забираешь уже очищенный текст. У редактора хотя бы не будет повода снова вернуть рассказ после первых двух страниц.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.