Решила написать свой отзыв

Главная Форумы Форум Решила написать свой отзыв

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    crowede
    Участник

Всем привет!

Решила написать свой отзыв, потому что сама такие истории всегда ищу, когда сталкиваюсь с чем-то непонятным, и надеюсь, что мой опыт кому-то пригодится.

Всё началось с того, что мой муж — человек основательный, но иногда до ужаса дотошный. Он хранит всё. И когда мы решили сделать генеральную уборку в кабинете, я наткнулась на старый кейс, который он притащил из командировок ещё в нулевых. Открываю, а там — доллары. Но не просто доллары, а какие-то совсем древние: пожелтевшие, с мелкими портретами, некоторые с надрывами по краям, а одна купюра вообще была наполовину залита чем-то, что очень напоминало кофе. Я выложила это «богатство» на стол, муж посмотрел и говорит: «А, это еще с тех времен, когда я в Штаты летал. Думал, уже выкинул».

Я, конечно, сразу полезла в интернет выяснять, что с этим добром можно сделать. Банки отпали сразу: везде писали про экспертизу, про длительные сроки, про комиссии и про то, что могут вообще отказать. Я представила, как буду ходить по отделениям с этим кейсом, и мне стало дурно. В общем, кейс перекочевал в кладовку, где и пролежал еще пару лет, пылясь вместе с лыжами и старыми новогодними игрушками.

А недавно наш сын поступил в университет на платное отделение, и каждая копейка стала на вес золота. Я вспомнила про злополучный кейс и сказала мужу: «Давай хоть попробуем что-то сделать с этими твоими командировочными». Муж отмахнулся: «Да кому они нужны, они же древние». Но я уперлась и начала искать в интернете компании, которые занимаются именно такой валютой. Так я нашла Обмен-ветхих-валют.рф.

Скажу честно, когда я зашла на сайт, у меня был большой скепсис. Я думала, что сейчас начнутся долгие переписки, что меня будут куда-то перенаправлять, просить перезвонить. Но я ошиблась. Я написала в онлайн-чат простой вопрос: «Берете ли вы доллары старого образца с пятнами и надрывами?». И мне ответили… через минуту! Я аж растерялась. Менеджер сразу попросил сфотографировать купюры и отправить на ватсап для предварительной оценки.

Я побежала в кладовку, достала кейс, сфотографировала все эти «страшные» купюры при ярком свете и отправила. И уже через пятнадцать минут мне пришел подробный ответ: какие купюры пройдут по полной стоимости, за какие будет небольшая корректировка из-за пятна, а одну, самую потрепанную, предложили оценить чуть ниже. И в конце была названа итоговая сумма. Я переслала сообщение мужу, и он написал в ответ: «Ты шутишь? За этот хлам столько дают?» Я не шутила.

На следующий день мы вместе поехали в офис. Я, честно говоря, готовилась к тому, что сейчас начнется «ой, а тут мы не так посмотрели, давайте пересмотрим». Но ничего подобного не произошло. Нас встретили, проверили купюры при нас, сверили с фотографиями, которые я отправляла, и назвали ту самую сумму. Вся процедура заняла минут двадцать. Мы вышли оттуда с деньгами, и муж сказал: «Надо было раньше тебя послушать».

Для меня главным стало даже не то, что мы получили приличную сумму на учебу сына (хотя это, конечно, огромная помощь), а то, как быстро и профессионально сработала компания. Они ответили на мой запрос мгновенно, не заставили себя ждать, не отправили меня звонить куда-то еще, а сразу включились в решение вопроса. Это вызывает огромное доверие, потому что обычно в таких делах приходится нервничать и ждать.

Так что если у кого-то завалялись старые доллары или любая другая валюта, которая кажется «неликвидной» — не повторяйте мою ошибку, не держите их годами в кладовке. Очень рекомендую эту компанию. Быстрая реакция, честная оценка и уважительное отношение — вот что я получила и за что говорю спасибо.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.